15:14 

Мифологемы

uma-47
Кукушка в часах умерла
Временные интегралы ("Мнимые величины" А. Азимов)


Заразишь меня жизнью –
И буду жить,
Сине-гранатовую майку носить,
Болеть за "барселону"
С чипсами, колой
И твой "реал мадрид"
Трехэтажным облагораживать словом.
Так заразительно жить я буду,
Что захочешь ты все по новой,
До последней алфавитовой буквы
В раз этот.
Мы не сошлись в цвете,
Но, может быть, есть и не принципиальные вещи,
А то, что перемелется и будет мука.
Я напеку из нее пирогов, за кусок пирога
Можно что-то простить и даже наличие трещин
На гладком яйце потолка.
Живое дыхание дома,
Гулкое сердца биение.
Зарази меня снова
Своим настоящим временем...

19.05.2017

@темы: стихи

URL
Комментарии
2017-05-19 в 15:24 

Аштеред
uma-47, иногда так хочется последовать твоему примеру связной адекватной речи в отзывах, но нифига, одни оооух и прочие смайлики )
Жизненно у тебя про все наши с не нашими жизни.

Прекрасное стихотворение. С таким ярким визуалом, что почти слышно фоновый футбол и вкусно-соленое, загорелое, как те чипсы )

И внезапное. Читала "Дом, в котором"? В ответе я почти уверена, так что сразу: что думаешь по поводу? :)

2017-05-19 в 18:33 

uma-47
Кукушка в часах умерла
Аштеред, :squeeze: знаешь, когда все оно писалось, во рту было и солоно, и горько, а на теле будто даже ощущалась синтетика спортивных маек)) хотя я в своем болении до цветов клуба на себе никогда не доходила словно это была моя-не-моя жизнь)

"Дом, в котором", не поверишь, но нахожусь в процессе вживания. Чувствую, правда, что жить мы с ним вместе будем долго. Для меня книги существуют во времени и дело не в объеме, просто что-то укладывается в часы, а что-то порой в месяцы: будто не могу за раз взять больше определенного, не помещается во время. Конкретно эта книга достаточно долго провела на рабочем столе, но я ее обходила, бралась за другое - вот открою и не могу читать, а недавно открыла и поняла, что теперь могу. Так что, когда мы с ней сживемся, я тебе отпишусь))

URL
2017-05-20 в 13:01 

Аштеред
хотя я в своем болении до цветов клуба на себе никогда не доходила
uma-47, даже если бы у меня было несколько десятков попыток угадать, я бы не подумала, что ты фанат футбола ))) Сириосли? :)

Для меня книги существуют во времени и дело не в объеме, просто что-то укладывается в часы, а что-то порой в месяцы: будто не могу за раз взять больше определенного, не помещается во время.Как сказал один мудрый человек, с разными книгами случаются разные взаимоотношения, и это нормально.
Так что, когда мы с ней сживемся, я тебе отпишусь))
Ок :)

2017-05-20 в 15:32 

uma-47
Кукушка в часах умерла
Аштеред, фанат футбола ))) Сириосли? нуууу, я не то чтобы фанат, до фанатской планки я даже в детстве с юрой шатуновым не дошла, если ты в курсе кто это))), а вот пару лет назад старалась не пропускать игр "Барселоны", причем разрываясь между "барсой" в целом и Роналду в частности, который-то в "реале")) Такая заразительная штука оказалась и даже не из-за иной раз прекрасных мужских экземпляров, а сама атмосфера какого-то куража и азарта, что ли, такой адреналин и тестостерон, что даже через телевизор ощущается. На последнем Евро оченнно болела за Исландию, столько в них было настоящего, почти первобытного, что искрило просто)) да, я еще одно время и ставками занималась)) было дело))

Как сказал один мудрый человек, с разными книгами случаются разные взаимоотношения вот в самую точку просто, все как с людьми.

URL
2017-05-22 в 15:20 

Аштеред
если ты в курсе кто это)))
uma-47, а то. :laugh:
сама атмосфера какого-то куража и азарта, что ли, такой адреналин и тестостерон, что даже через телевизор ощущаетсяВон чо. Ну да, с твоей эмпатией, если настрой и ритм совпали, можно этим практически питаться, эмоций там действительно более чем :)

2017-05-22 в 17:11 

uma-47
Кукушка в часах умерла
Аштеред, можно этим практически питаться, эмоций там действительно более чем иной раз выходит)), но по этой же причине на живой футбол не хожу, впрочем, как и на живые концерты перестала ходить, — болею (в прямом смысле) потом сильно, "переедаю", видно: и много, и разно, и не "перевариватся"))

URL
2017-05-23 в 16:10 

Аштеред
и много, и разно
uma-47, "Я вас прекрасно понимаю". )

   

Здравствуй, дерево абрикос, я посылаю тебе дождь...

главная