20:57 

Синдром тишины

uma-47
И причин миллион горячее пить вино. По обе стороны нет никого.
Сто лет и ты


Остин.
Вплетал в твои влажные волосы
Набрякшее горькое «после».
Полковник буэндиа
Курил и смотрел на восток.
Счастье, тонкокостное, рослое,
Набухло апрельской листвой –
Почки лопнут вот-вот.
Я не бог, ты не бог.
Автострады крутой поворот
Мокрой асфальтовой лентой
Запястья и щиколотки опутывал.
Верно
Ль я понял тебя?
Розово-розочные комплименты,
Просачивался сквозь которые яд.
Время шло на минуты.
Остин.
Сухие горячие горсти
Сложенных рук.
Писал домой полковник буэндиа
Из другой широты, долготы,
Постил
В фэйсбуке
Розовые посты,
Скучал, сигару курил
И вне времени
Снова писал
О родственной крови в макондо.
Полковник и солнце,
Полковник и октябрьские листопадные дни.
Солнечный огнедышащий остин
И ты.

25.03.2017

@темы: стихи

URL
Комментарии
2017-03-25 в 21:30 

ivla
А на небе только и разговоров, что о море
у меня слов не хватает написать насколько это глубоко и образно :heart::heart::heart:

2017-03-25 в 21:51 

uma-47
И причин миллион горячее пить вино. По обе стороны нет никого.
ivla, подсмотрела я недавний поток фото и получился Остин, который где-то усталый, измученный, но именно дом. Нежно-непонимаемый Маркес и они. Другие широты и долготы, но это как Достоевский, который Петербург, и не имеет значения его "где", потому что оно в сердце. Спасибо :squeeze: И не скажу ничего про слова, мне и от сердечек хорошо, но у тебя точно хватает красок на этот мир :heart:

URL
2017-03-25 в 22:19 

ivla
А на небе только и разговоров, что о море
uma-47, а вообще интересно в повседневности как ты мыслишь у себя там внутри )

2017-03-25 в 23:08 

uma-47
И причин миллион горячее пить вино. По обе стороны нет никого.
ivla, знаешь, я, наверное, как репей, в том смысле, что цепляюсь чем только можно за реальность. за то, что может оставить меня здесь и сейчас, эдакий шизофреник-реалист)) наверное, бог или кто там, если оно будет после, сделает мне ата-та за то, что не умею на сто процентов отдаться чему-либо, и лет мне много уже,
и не привыкну никак к тому, что человек)) а так слово цепляется за свет, потом за цвет, потом за оттенок и выходят слова, муж с придыханием закрывает двери. ждет, когда оно кончится, а детеныш говорит: "Тсс, Лена пишет стихи", и я злюсь на них за то, что они так считывают, и ужасно благодарна им за понимание))

у тебя ведь так, наверняка, с рисунками. ведь ты что-то такое ощущаешь, что сподвигает тебя взяться за кисточку и краски и сотворить чудо:heart:. читать дальше Спасибо тебе за слова :heart:

URL
2017-03-25 в 23:33 

ivla
А на небе только и разговоров, что о море
uma-47, наверное, у поэтов в мозгах все-таки немного иначе что-то устроено, в хорошем смысле. наверное, и чувствуете и видите вы по-другому. Наверное, это зависть в какой-то мере, по хорошему, конечно)) потому что вот иногда накатит, и хочется так, летящим слогом, ударным битом сформулировать что в голове роится, а выходит после долгих пыхтящих потуг 'палка-малка-скакалка'))))
Эээ, ты меня не путай с художниками, потому что уровень и умения разные, это аматерный левел, вот есть мастеры, а есть подмастерья, и до первых растииии не дорасти)) это объективно
:heart:

Лен, честно, ты мне щас очень польстила, и очень большой ответственностью наделила)) это почти как присвоитть тотемного птица, страшно. Давай сделаем так, я эту мысль себе заронила, пусть она варится-крутится, и вдруг однажды выстрелит? :kiss:

Ps понимающие у тебя близкие, любящие, ттт

2017-03-26 в 00:17 

uma-47
И причин миллион горячее пить вино. По обе стороны нет никого.
ivla, Ps понимающие у тебя близкие, любящие, ттт Очень, даже стыдно иной раз, даже собака: я ей "Лора!", так, знаешь, строго, а она, такая, опа, все поняла и затрусила своей черной лабродорьей задницей на кухню и кошка всем своим аристократическим шотландским набивным телом в домик.
и я не путаю, дорогая Аня, потому что, конечно, "знакомый ваш сергей есенин" и гумилевский жираф, куда уж тут, не говоря уж пастернак, бродский и ас пушкин — это да, это мэтры, как кандинский, шагал и тот же малевич, но они — это было, а вот ты — тот, кто есть, кто живет и дышит, и это во сто крат ценнее. Я тебе — привет, а ты мне — ромашку)) Можно написать и поговорить, я себе даже не представляла такого, и это искренне честно. И если вдруг однажды тебе аыстрелит, то, блин, что называется, проси, чего хочешь)) И оно точно тотем — вот ты правильно сказала, хоть и по всяким календарям заморским я и не ворона)) Но ведь разговариваю с ними почему-то, хорошо хоть не отвечают )) Пусть идет как идет, просто тебя обниму :bigkiss:

URL
2017-03-26 в 12:09 

ivla
А на небе только и разговоров, что о море
uma-47, это так ценно, когда есть возможность спокойно, без напрягов заниматься любимым делом :heart:

хехехе, плиз не надо мне так льстить :D
Договорились, умочка, если что 'увижу' вдруг в голове, попытаюсь изобразить, а пока пусть мысля растет :kiss:

2017-03-26 в 12:56 

uma-47
И причин миллион горячее пить вино. По обе стороны нет никого.
ivla, я льстю и льстя моя страшна))) а серьезно если: энто не лесть, это неработающий тормоз, когда мне нравится то, что умеет делать человек, так что, я от души, но могу перебарщивать с эмоциями, тут-то нордический характер и становится чересчур южным, даже не представляю, что было бы, если бы Достоевский жил ныне и вел какой-нить блог и ему можно было бы написать — бедный-бедный Федор Михайлович, все-таки спокойнее, что он вне зоны доступа))

URL
2017-03-28 в 14:39 

Dark_Light
Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка - это флаг корабля! Капитан, капитан, подтянитесь - только смелым покоряются моря! (с.)
uma-47, невероятное хрупкое, осторожное, изысканное, трогательное стихотворение. Его очень легко впустить в сердце и очень трудно потом дышать - то ли от нежности, то ли от горечи, то ли от счастья...

2017-03-28 в 15:39 

uma-47
И причин миллион горячее пить вино. По обе стороны нет никого.
Dark_Light, Его очень легко впустить в сердце наверное, потому что выпорхнули сами слова легко пестрой райской птичкой :kiss:

URL
   

Здравствуй, дерево абрикос, я посылаю тебе дождь...

главная